ガンバレ、子供たち!!

いよいよ2学期も終わり、冬休みです。例年であれば少しはゆっくりとしたいところですが、今年はなかなか厳しいですね。ほぼ1年続いているコロナ禍の中、学校休校や修学旅行の短縮や中止など、子供たちにとって大変過酷な年になりました。しかし、学習機会をしっかり確保して当面の目標に向かって、全力で頑張りましょう!

感染者が増え続ける現状の中でも私たちは、授業や冬期講習を通して勉強の場を提供し、少しでも子供たちをサポートできる環境を準備しなければなりません。受験が間近に迫っている受験生の皆さんは特に、神経がナーバスになっているかと思います。ご家族の人たちは、時に耳に痛いことをいうときもありますが、心強い応援団です。苦しいときはぜひぜひ相談しましょう。

寒さと感染防止の中、貴重な時間を有意義に過ごせるよう本学園も全力を挙げて応援します。自分のできることに精一杯努めて下さい(サンタさんからのささやかなプレゼントもありました)。

(鈴木)

2020.12.25

コメントは受け付けていません。

2020.11.30「勉強に行きづまったら‥」2021.01.05新中学1年生 準備講座のご案内
このページの

電話するお問い合わせ↑ Page top